Автономная канализация для дома

Современные стандарты проживания в частном доме предполагают обустройство автономной канализационной системы для отведения и очистки сточных вод. Компания «Мегапласт» предлагает очистные сооружения, которые позволят иметь в загородном доме все удобства, привычных для жителей городских квартир.

Автономная канализация для частного дома и коттеджа

В частном секторе не всегда есть возможность подключения к централизованной канализационной системы, особенно за пределами городской черты и деревенской местности. Автономная канализация в частном доме может быть устроена несколькими способами:

  • Сточная яма. Стоки приходят в накопительную емкость, которая чаще всего изготавливается из полипропилена. Данная технология отличается своей простотой и не предусматривает обустройства фильтрационной и перерабатывающей системы. Однако периодически стоки должны откачиваться из резервуара ассенизационной машиной.
  • Септик с системой фильтрации. Вода подается в резервуар для отходов, после чего проходит очистку в септике при помощи анаэробных бактерий. Тем не менее, после очищения септиками вода нуждается в доочистке в фильтрующих устройствах.
  • Локальные очистные станции. Полноценная автономная канализация в доме. Устройство подобного типа состоит из двух отсеков: в первом происходит накопление твердых осадков, а во втором сточные воды проходят очистку благодаря использованию систем биологической очистки — биофильтров.

В нашей компании можно выбрать несколько видов инженерных сооружений, которые способны обеспечить практически полное очищение воды от загрязнений для повторного применения в бытовых или хозяйственных целях.

Автономная канализация для гостиниц, предприятий и жилых комплексов

Компания «Мегапласт» предлагает автономные канализационные системы не только для частных домов, но и для использования в гостиницах и крупных предприятиях. Система очистки канализационных вод позволяет справляться с очищением большого объема сточных вод, в которых содержатся механические частицы, химикаты, реагенты и другие виды загрязнений, плохо поддающихся сепарации. Мы занимаемся изготовлением резервуаров любого размера, способные справиться с необходимыми объемами переработки, а также очистительного оборудования.

Преимущества автономной канализации

Автономная канализация в Донецке, которую предлагает «Мегапласт», отличается рядом достоинств. Среди них:

  • возможность очистки сточных вод на 95-98%;
  • энергонезависимость, особенно актуальная в загородной местности;
  • простота установки и обслуживания;
  • отсутствие посторонних запахов.

Цена канализации в частном доме или коттедже зависит от комплектации системы, а также вместительности резервуара для хранения сточных вод. Мы предлагаем современные системы, которые производятся из полипропилена — надежного и экологичного материала.