3D проектирование

3D проектирование сложных инженерных систем

Компания «Мегапласт» предлагает услуги по проектированию систем и изделий из пластмасс. Наши конструкторы и дизайнеры создадут модель пластиковых изделий, отвечающих требованиям заказчика и особенностям технологического процесса литья под давлением. Мы имеем большой опыт изготовления конструкций, которые отвечают правилам конструирования деталей и изделий из полимерных материалов.

Дизайн и проектирование изделий из пластмасс

3D проектирование давно стало привычным этапом перед началом серийного выпуска деталей из пластмассы и других материалов. Это позволяет быстро и без лишних затрат создать готовый прототип, а также внести необходимые изменения в уже созданную трехмерную модель. Кроме того, моделирование позволяет выбрать технологию изготовления изделия, тип пресс-формы, количество гнезд для литья и вид используемого оборудования.

Особенности 3D проектирования изделий из пластмасс

Моделирование — достаточно сложный процесс, который требует учитывать не только технические особенности выбранного материала, но и особенности производственного процесса и используемого оборудования. Проектирование систем и отдельных деталей состоит из нескольких этапов:

  • создание компьютерной модели изделия из полимерных материалов в одной из программ для трехмерного проектирования;
  • создание прототипа пластикового изделия для тестирования в реальных условиях;
  • внесение необходимых корректировок в созданную модель при наличии дефектов или несоответствий техническому заданию;
  • изготовление пресс-формы и литье пластмассовых изделий.

Проектирование изделий из пластмасс от компании «Мегапласт»: обзор преимуществ

Наша компания имеет большой набор инструментов для проектирования, которые позволяют создавать простые и сложные пластиковые изделия. Компьютерное моделирование и 3D проектирование позволяют проверить, насколько хорошо детали могут быть отформованы при помощи доступного оборудования, при этом полностью устранив риск возникновения конструктивных дефектов.

Используемое нами программное обеспечение позволяет применять инструменты для создания фотореалистичных моделей, которые позволяют учитывать особенности текстуры и степени прозрачности изделий. Кроме того, моделирование позволяет понять, как деталь может деформироваться под давлением в процессе формовки, что позволяет внести соответствующие корректировки на этапе проектирования.